Logo der Muota Metzg Mettler

Muotathal 041 830 19 24
Oberägeri 041 750 12 24

Curry- Geschnetzeltes

Lieblingsrezept von Dagmar Schelbert

Zutaten: 

  • 800g Schweinsgeschnetzeltes
    Wichtig: Geschnetzeltes „2x durägla“!
  • 1 Stk. Zwiebel oder bei Bedarf auch mehr
  • Mehl
  • Milch
  • Ananassaft
  • Gewürze: Curry mild und scharf, Pfeffer, Salz, Bouillon 

Zubereitung:

  • Zwiebel klein schneiden und im Kochtopf andünsten
  • Geschnetzeltes dazugeben und mit Stedy Fleisch Gwürz gut würzen und anbraten bis Fleischsaft schön eingezogen ist.
  • Geschnetzeltes mit etwas Mehl bestäuben/unterrühren und anschliessend kalte Milch dazugeben, bis Geschnetzeltes knapp bedeckt ist. 
  • Nun nach Belieben Curry mild und scharf zugeben, bis das Geschnetzelte eine schöne gelbe Farbe hat. 
  • Das Ganze noch abschmecken mit Ananassaft aus der Dose, Pfeffer, Salz und bei Bedarf Fleischbouillon- oder Gemüsebouillon Würfel. 

Beilage: 

  • Trockenreis
  • “Dosen-Ananas“ in eine Pfanne mit etwas Wasser stellen und auf Herdplatte erwärmen bis Ananas- Scheiben  warm sind.
  • 2 Stk. Bananen (nicht zu reif) schälen, halbieren und nochmals längs aufschneiden. In separater Bratpfanne, auf kleiner Stufe, beidseits leicht ziehen lassen bis sie etwas weich werden.