Lieblingsrezept von Tanja Betschart
Wenig Aufwand viel Genuss
Für 4 Personen:
1.2 – 1.5 kg Spare Rips an Tanja’s Hausmarinade gelagert (2 Wochen optimal)
(Das kann im Laden bei uns so Ofenfertig bestellt werden)
Zubereitung:
Ofen Unter-Oberhitze auf 160C° vorheizen, Spare Rips (Knochen nach unten) auf Backblech legen, ab in den Ofen, 2h drin lassen. Fertig!
Tipp:
Kontrolle, nach ca. 1.5 h sollte sich das Fleisch vom Knochen retourgezogen haben, sollte das nicht der Fall sein, die letzte halbe Stunde noch auf 180C°-200C° einstellen.
Passend dazu:
Tanja’s Gemüserisotto einfach und gut
4 Personen:
240g Risotto Reis (egal welchen)
160g Gemüse klein gewürfelt (Rüebli, Lauch, Sellerie)
2 Zwiebeln mittel fein geschnitten
1.5 EL – 2 EL Knorr Gemüse Bouillon Pulver
Zubereitung:
Pfanne erhitzen Gemüse und Zwiebel in Olivenöl anziehen, Reis dazu mit anziehen ablöschen mit 3-mal mehr Wasser 7dl (evtl. noch nachgiessen am Schluss je nach Reis)
Unter ständigem Rühren auf schwacher Hitze mind. 30min ziehen lassen.
Tipp: am Schluss noch unterziehen Cremefraiche-/Mascarpone-oder Reibkäse einfach das, was der Kühlschrank so hergibt.