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Kalbfleischvögel

Lieblingsrezept von Rebekka

Kalbfleischvögel mit Mandeln, Vorderschinken und Käse an Marsalasauce

Für 2 Personen:

  • 30 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 gehäufter Esslöffel Crème fraiche
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 muotathaler Kalbsplätzchen vom Eckstück dünn geschnitten (die Metzgerfrauen klopfen sie dünn, wenn man sie fragt)
  • 2 dünn geschnittene Vorderschinken 
  • 30 g Alosen Greyerzer gerieben 
  • Halber Teelöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Bratbutter oder Vitaöl (in der Muotametzg erhältlich)
  • 1 Esslöffel Mandelblättchen 
  • 0.25 dl Marsala 
  • 0.25 dl Weißwein
  • 0.75 dl Vollrahm

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die gemahlenen Mandeln mit Creme fraiche in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die geklopften Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer auf einer Seite würzen. Die ungewürzte Seite mit je einer Scheibe Vorderschinken belegen. Die Mandelcreme darauf ausstreichen, den Käse darüber geben. Den Schinken einklappen und die Kalbsplätzchen aufrollen und mit einem Zahnstocher verschlissen. 

Das Mehl in ein Siebchen geben und den Fleischvogel rundherum bestäuben. 

In einer Bratpfanne die Butter oder das Öl erhitzen. Die Fleischvögel darin anbraten. In eine kleine Gratinform geben und sofort im 160 Grad heissen Ofen 10 Minuten gar ziehen lassen.

Im Bratensatz die Mandelblättchen kurz rösten und über die Fleischvögel geben. 

Den Bratensatz mit dem Marsala und dem Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und so lange einkochen bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischvögeln geben.

Als Beilage passen gut die Urdinkel Teigwaren vom Alisacherhof die auch erhältlich in der Muota Metzg sind.  

Ich wünsch üch en Guete.