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Blätterteigschnecken

Lieblingsrezept von Annette Gwerder

Zutaten:

  • Blätterteig 28x42cm
  • 1 Zwiebel
  • 100g Frischkäse
  • 100g Muotathaler Buuräschinken
  • 50g Muotathaler Rohschinken
  • 100g Alpkäse
  • 1EL Milch
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen
Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten. Zwiebel schälen und würfeln und in der Pfanne mit Öl andünsten.
Blätterteig mit Frischkäse bestreichen.
Das Ei trennen.
Schinken und Käse würfeln und mit Eiweiss und Zwiebel mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Blätterteig verteilen.
Den Blätterteig der Länge nach aufrollen und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden und aufs Backblech legen.
Eigelb und Milch verquirlen und damit die Schnecken bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten Goldbraun backen.