Lieblingsrezept von Dagmar Schelbert
Zutaten:
- 800g Schweinsgeschnetzeltes
Wichtig: Geschnetzeltes „2x durägla“! - 1 Stk. Zwiebel oder bei Bedarf auch mehr
- Mehl
- Milch
- Ananassaft
- Gewürze: Curry mild und scharf, Pfeffer, Salz, Bouillon
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und im Kochtopf andünsten
- Geschnetzeltes dazugeben und mit Stedy Fleisch Gwürz gut würzen und anbraten bis Fleischsaft schön eingezogen ist.
- Geschnetzeltes mit etwas Mehl bestäuben/unterrühren und anschliessend kalte Milch dazugeben, bis Geschnetzeltes knapp bedeckt ist.
- Nun nach Belieben Curry mild und scharf zugeben, bis das Geschnetzelte eine schöne gelbe Farbe hat.
- Das Ganze noch abschmecken mit Ananassaft aus der Dose, Pfeffer, Salz und bei Bedarf Fleischbouillon- oder Gemüsebouillon Würfel.
Beilage:
- Trockenreis
- “Dosen-Ananas“ in eine Pfanne mit etwas Wasser stellen und auf Herdplatte erwärmen bis Ananas- Scheiben warm sind.
- 2 Stk. Bananen (nicht zu reif) schälen, halbieren und nochmals längs aufschneiden. In separater Bratpfanne, auf kleiner Stufe, beidseits leicht ziehen lassen bis sie etwas weich werden.