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Pilzfleischvögel

Lieblingsrezept von Renate

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 dünne Rindsplätzli von der Unterspälte
  • Salz, Pfeffer und Bratbutter

Füllung:

  • 8 Tranchen Bratspeck fein geschnitten
  • 100 g Champignons
  • ein paar Eierschwämmli
  • getrocknete Steinpilze (20 min. im Wasser einweichen)
  • Majoran, Salz, Pfeffer
  • 0.5 dl Weisswein

Sauce:

  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 dl Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer

1. Fleisch auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Bratspeck fein schneiden mit den Zwiebeln und gehackten Pilzen in der heissen Bratbutter andünsten, mit Weisswein ablöschen, würzen, die Flüssigkeit einkochen und auskühlen lassen.

3. Füllung auf dem Fleisch verteilen, satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4. Fleisch in der Bratpfanne anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch dazu geben, dünsten und mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen und zugedeckt ca. 1.5 Stunden schmoren lassen.

5. Fleisch herausnehmen. Rahm und Maizena beifügen und mit Stabmixer pürieren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zur Sauce geben.

Ä Guetä